LE VIN DISTINGUÉ ET GÉNÉREUX Référencé propriété viticole en 1881, le château Landat était déjà considéré comme cru bourgeois en 1908. Cette propriété était réputée pour produire des vins charmeurs et élégants. Au milieu des années 1970, elle est achetée par Gabriel Fabre à Mr. Normandin, propriétaire de l’époque.
Le vignoble du Château Landat est situé d’une part au nord de la commune de CISSAC et d’autre part sur le plateau de VERTHEUIL. Les sols composés de graves argileuses et sables reposent sur un sous sol argileux. Ce vin possède une robe chatoyante, un bouquet fin et élégant . A l’aération, on retrouve des arômes de fruits noirs, de nougatine et de grillé. La bouche reste souple et charnue. Belle persistance aromatique. Avec l’âge, le Château Landat développe des arômes tertiaires de musc, de sous-bois ainsi que des nuances boisées complexes. Ce vin se mariera très bien aux côtés de viandes rouge ou encore de fromages de caractère.